«

»

Ноя 29

ФАС признала Apple виновной в низкой наценке

Apple реализует в Российской Федерации телефоны с наименее высокой маржой по сопоставлению с соперниками. О данном вопросе написала газета «Ведомости».

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала российскую «дочку» Apple виновной в нелегальной координации цен на личные смартфоны. Из такого решения совершенно точно установлено относительно того, что торговая наценка ретейлеров на Apple iPhone 6S и 6S Plus на запуске реализации варьировалась от 4% до 12,5% в зависимости от закупочных цен.

Единичные сети закупали iPhone 6S с 16 ГБ памяти за 49 866–54 825 рублей. При этом стоимость в торговых помещениях у всех торговцев была фактически однообразная и составляла немногим более 57 тыс. рублей. Такая цена оставалась фиксированной в продолжении 2-ух–3-х месяцев, заметили в ФАС.

Опрошенные изданием специалисты утверждают, что наценка в 12,5% считается «хорошей рентабельностью», как хочется заметить соперники Apple реализуют телефоны с больше высокой выгодой. Например, у Samsung наценка составляет порядка 15%, у издателей из китайского государства она еще выше.